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구안와사 약물치료법

구안와사 치료 시 가장 중요한 것이 약물 요법입니다.
구안와사 초기 급성기 때 주로 사용하는 것으로 견정산이란 약을 사용합니다.
이 약을 복용하기도 하고 또 배꼽이나 견정혈에 붙이기도 합니다. 그러나 이 약은 오랫동안 사용하기에는 부적절합니다.

체력이 좋고 병의 단계가 표피 단계에서 발생한 경우라면 이 약으로 금방 정상적으로 회복할 수 있습니다. 그러나 단계가 깊은 단계에 해당하거나 벌써 발생한지 오래된 경우에는 이 약으로 치료하는 것은 금방 한계에 도달하고 또한 강성의 약 성을 가지고 있으므로 오래 환자에게 사용하는 것은 좋지 못합니다.

좀더 깊이 생각해보면 이 약은 표증 약 즉 육기 약입니다.
이 육기지제인 표증 약을 오랫동안 사용하게 되면 허 증으로 인한 환자들은 오히려 병이 깊어지게 하는 원인이 될 수도 있다는 것입니다.

약을 사용하는데 있어서 먼저 사람의 체력 즉 정기를 보고 처방해야 합니다. 장부 약을 먼저 바탕에 두고 육기 약을 배합해야 오랫동안 사용해도 인체에 무리가 되지 않고 또한 하루 해서 부족하면 일주일 쓰면 되고, 일주일 부족하면 한달 사용하면 됩니다. 문제는 점점 좋아 져야 결국은 병이 근원적으로 해결 될 수 있기 때문입니다.


다음으로 구안와사 약물 치료에서 주의해야 할 사항은 찬 약을 쓸 데는 아주 주의해야 합니다.
찬 성질의 약을 사용하게 되면 얼마 가지 않아서 후유증이 금방 오게 됩니다.
후유증은 병이 오랫동안 낫지 않았거나, 병이 심한 곳에서 발생한 경우에 많이 발행하기도 하지만 발병 후에 환자들이 찬성질의 음식을 즐겨 먹거나, 찬성질의 약을 먹게 되면 후유증으로 빨리 발전하게 됩니다.


또한 구안와사가 오게 되면 간이 피로해서 그렇다고 하면서 간을 맑게 하기 위해서 녹즙 같은 것을 즐겨 먹는 경우가 있습니다.
유기 농 야채 중에는 성질이 따뜻한 것도 있지만 미나리나, 오이, 알로에 등은 찬 성질을 가지고 있습니다. 이런 것들이 다량으로 들어간 것들을 장복하게 되면 후유증으로 금방 가게 되며 또한 간을 회복하는 데도 별로 도움이 되지 않습니다.

 

 

 

 
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